Este bizcocho es tan fácil de hacer así que no hay excusa para no probarlo!!
Me gusta su sencillez, y su versatilidad a la hora de servir...Súper rico con una buena porción de helado de vainilla!!!
Ingredientes:
(Para un molde cuadrado de 20 cm)
Torta de chocolate
195 grs. harina todo uso
200 grs. azúcar
25 grs. cacao en polvo
1 cucharadita polvos de hornear
3/4 cucharadita bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita de sal
75 grs. mantequilla sin sal derretida
240 ml agua tibia
1 cucharada de jugo de limón o vinagre (yo usé limón)
1 cucharadita extracto de vainilla
Glaseado de chocolate
170 grs. Chocolate semidulce en trocitos o chispas de chocolate
180 ml crema de leche o nata (35% material grasa)
1 cucharada de mantequilla sin sal, a temperature ambiente
Elaboración:
1. En bol, mezclar muy bien todos los ingredientes secos: harina, azúcar, cacao, polvos de hornea, bicarbonato de soda, y sal con un tenedor o batidor de mano. (tamizar harina y cacao).
2. Aparte, mezclar agua tibia, jugo de limón y extracto de vainilla.
3. Agregar la mezcla de líquidos y la mantequilla derretida a la mezcla de ingredientes secos, y con el batidor manual, integrar todo muy bien.
4. Colocar en un molde enharinado y engrasado o forrado con papel de horno o encerado (si piensa desmoldarlo).
5. Llevar al horno precalentado a 180 C durante 40 minutos. Al pincharlo con un palillo, que éste salga seco.
6. Sacar del horno, y dejar enfriar sobre rejilla, sin sacar del molde.
7. Mientras enfría, preparar el glaseado, colocar todos los ingredientes, chocolate, crema de leche y mantequilla, en un bol, y poner en baño de María hasta que se derrita el chocolate. Retirar del calor. Batir muy bien la mezcla y dejar reposar a temperatura ambiente para que enfríe un poco.
8. Una vez a temperatura ambiente el bizcocho, derramar el glaseado por encima que lo cubra todo.
9. Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que el glaseado espese y tome consistencia o llevar al refrigerador.
10. Para servir, cortar en trozos y decorar al gusto. Yo he usado crema batida, cerezas en almíbar y helado de vainilla!!
Pdta: Nótese la consistencia del glaseado a temperatura ambiente en la fotos con las cerezas confitadas, y la consistencia después de estar refrigerado varias horas en la foto con helado!
Se ve riquísima..
ResponderEliminarQue delicia..me dieron ganas de probarlo!!
ResponderEliminarHazlo no te arrepentirás, de paso que te desestresas un poquitin jaja
EliminarGracias por la receta :D
ResponderEliminarPor nada, un gusto.. pronto seguiré subiendo mas recetas.
Eliminarhola afiliamos me seguis y yo te sigo beosos ya pongo tu botoncito mundochinnixarchi.blogspot.com
ResponderEliminarListo linda, y gracias por afiliarme
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