24 mar. 2014

Torta de chocolate




Este bizcocho es tan fácil de hacer así que no hay excusa para no probarlo!!
Me gusta su sencillez, y su versatilidad a la hora de servir...Súper rico con una buena porción de helado de vainilla!!!

 Ingredientes: 
(Para un molde cuadrado de 20 cm)

 Torta de chocolate

195 grs. harina todo uso
200 grs. azúcar
25 grs. cacao en polvo
1 cucharadita polvos de hornear
3/4 cucharadita bicarbonato de sodio

1/4 cucharadita de sal
75 grs. mantequilla sin sal derretida
240 ml agua tibia
1 cucharada de jugo de limón o vinagre (yo usé limón)
1 cucharadita extracto de vainilla


 Glaseado de chocolate

170 grs. Chocolate semidulce en trocitos o chispas de chocolate 
180 ml crema de leche o nata (35% material grasa)
1 cucharada de mantequilla sin sal, a temperature ambiente

 Elaboración:

1. En bol, mezclar muy bien todos los ingredientes secos: harina, azúcar, cacao, polvos de hornea, bicarbonato de soda, y sal con un tenedor o batidor de mano.  (tamizar harina y cacao).

2. Aparte, mezclar agua tibia, jugo de limón y extracto de vainilla.

3. Agregar la mezcla de líquidos y la mantequilla derretida a la mezcla de ingredientes secos,  y con el batidor manual, integrar todo muy bien.

4. Colocar en un molde enharinado y engrasado o forrado con papel de horno o encerado (si piensa desmoldarlo).

5. Llevar al horno precalentado a 180 C durante 40 minutos. Al pincharlo con un palillo, que éste salga seco.

6. Sacar del horno, y dejar enfriar sobre rejilla, sin sacar del molde.

7. Mientras enfría, preparar el glaseado, colocar todos los ingredientes, chocolate, crema de leche y mantequilla, en un bol, y poner en baño de María hasta que se derrita el chocolate. Retirar del calor. Batir muy bien la mezcla y dejar reposar a temperatura ambiente para que enfríe un poco.

8. Una vez a temperatura ambiente el bizcocho, derramar el glaseado por encima que lo cubra todo.

9. Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que el glaseado espese y tome consistencia o llevar al refrigerador.

10. Para servir, cortar en trozos y decorar al gusto. Yo he usado crema batida, cerezas en almíbar y helado de vainilla!!



Pdta: Nótese la consistencia del glaseado a temperatura ambiente en la fotos con las cerezas confitadas, y la consistencia después de estar refrigerado varias horas en la foto con helado!

7 comentarios:

  1. Anónimo24/3/14

    Se ve riquísima..

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  2. Que delicia..me dieron ganas de probarlo!!

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    1. Hazlo no te arrepentirás, de paso que te desestresas un poquitin jaja

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  3. Gracias por la receta :D

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    1. Por nada, un gusto.. pronto seguiré subiendo mas recetas.

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  4. hola afiliamos me seguis y yo te sigo beosos ya pongo tu botoncito mundochinnixarchi.blogspot.com

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